全运火炬传递第二站 天津市河西区展现文体建设新风貌

【查看原图】
中华人民共和国第十三届运动会火炬传递活动天津市河西区第一棒火炬手王宝泉。
中华人民共和国第十三届运动会火炬传递活动天津市河西区第一棒火炬手王宝泉。
来源:人民网-天津频道  2017年08月09日15:25

人民网天津8月9日电 (崔新耀)今天上午,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递活动第二站在天津市河西区举行。河西区火炬接力活动共有35名火炬手参与,他们从各行各业的优秀人才中脱颖而出,通过第十三届全运会的圣火传递,向大众传达“健康天津,全运惠民”的全民健身理念。

上午9:00,天津市领导用圣火火种点燃今天火炬传递活动的第一支火炬,交到第一棒火炬手王宝泉手中,十三运全运火炬传递河西站正式开始。

河西区圣火传递起点为天津大礼堂,终点为越秀北广场附近。火炬传递线路从天津大礼堂出发,沿友谊路、平江道进入天津市文化中心,直至越秀北广场附近。途径天津图书馆、天津大剧院等文化设施。传递距离全长3公里。本次传递路线的选择突出了河西区深厚的人文底蕴,充分展示出河西区在政治活动、文化交流、经济发展、和谐优质区建设等方面的诸多成果。

火炬传递沿线,河西区群众在表演拉丁舞、流行街舞、天津特色拉拉操、模特走秀等展现河西区特色体育的项目,凸显了河西区国际化、多样性的体育特色,也展示了河西区的全民健身成果。

上午9:47,最后一名火炬手梁宝全抵达活动终点,全运会火种封存,河西区火炬接力活动圆满结束。8月10日,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递活动将在天津市静海区继续进行。

据了解,河西区是天津市中心城区之一,位于市区东南部,辖区面积42平方公里,管理面积48平方公里,常住人口101万人,是天津市的市级行政中心、商务办公中心、文化艺术中心和对外开放交流的窗口。

河西区作为当代天津现代服务业发展的前沿阵地,区域内金融保险、商务服务、现代物流等高端服务业蓬勃发展,已成为高楼林立、繁荣繁华的商务聚集区。本届全运会全运村的所在地也位于河西区内。全运会正式举办期间,河西区将以优美的环境、优质的服务、有力的保障迎接四方宾朋,充分展现天津人民热情好客、奋发进取的精神风貌。

 

 

分享到:
(责编:崔新耀、魏炳锋)