京东宣布建300家3C零售体验店

2017年08月10日08:36  来源:渤海早报
 
原标题:京东宣布建300家3C零售体验店

  作为第四次零售革命的倡导者,京东集团9日宣布,将在市场占有率绝对领先的3C领域率先试水,正式揭开了筹备一年之久的京东之家和京东专卖店的面纱,并宣布今年年底前将在全国建设超过300家以3C为主的零售体验店,通过技术驱动融合线上线下的方式,重构零售业的格局。

  据悉,京东的3C零售体验店分为两类:京东之家主要布局一二线城市的核心商圈,主营手机、数码、电脑等3C产品,同时涵盖家电、图书等京东其他品类,目前已开店21家;京东专卖店则主要设在各级城市的次商圈,目前已开店71家。

  京东之家和京东专卖店所有商品均来自有品质保障的京东自营。与传统零售注重经营货品或经营流量不同,两类店面均以经营场景为核心。每个门店的选品都基于当地商圈消费者的购物习惯和兴趣喜好,实现“千店千面”。

  在消费者进店后,店面会对消费者进行人脸识别,并分析每位消费者的兴趣关注点和场景停留时间,通过行为数据分析,精准进行货品的二次迭代。同时,所有商品均与京东线上实时同价,扫描价签上的二维码,可跳转到京东APP页面,了解商品的详细情况及用户评价。店内商品,顾客可当场提货或选择京东配送。一些在线上难以抢到的首发爆品,或专供线上的商品,京东都将优先供应京东之家和京东专卖店。(记者 于强)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情