怀进鹏到和平区检查中央环保督察反馈意见整改落实工作

2017年08月10日08:39  来源:天津日报
 
原标题:用心用力持续扎实抓好环境保护工作

8月8日下午,天津市委副书记怀进鹏深入和平区调研检查中央环保督察反馈意见整改落实工作。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,坚持把中央环保督察反馈意见整改落实作为重要政治任务和重大民生工程,全面整改、见底到位,举一反三、标本兼治,全面提升生态文明建设和环境保护水平,为加快建设生态宜居的现代化天津作出新贡献。

怀进鹏一行先后来到原长春道菜市场、泰安道三号院,实地察看市场清整、“小餐饮”油烟扰民问题治理情况,在现场看到,长春道菜市场已整体清理拆除,异味和噪声污染等问题得到治理,泰安道三号院经营餐饮的商户已停业整顿。怀进鹏指出,和平区要以中央环保督察反馈意见整改落实为契机,切实解决群众反映强烈的环保突出问题,积极回应群众关切,并在狠抓整改中创造经验,探索构建常态长效机制,努力在保护生态环境、推进城市治理等方面争先锋、作表率,真正做到以和平之“为”服务天津之“进”。

随后,怀进鹏主持召开座谈会,听取和平区和驻区现场督办检查组情况汇报并讲话,强调要在总结以往行之有效做法的基础上,进一步强化问题导向和目标导向,以更高标准、更严措施、更大力度,推进环境污染治理工作。一是坚决扛起政治责任。要把抓好中央环保督察反馈意见整改落实作为践行“四个意识”、维护党中央权威的实际行动,切实提高政治站位,坚定不移推进整改落实工作,切实体现讲政治的“知行合一”。二是着力解决突出问题。要准确分析掌握重点污染源,加大对油烟、噪声、垃圾处理、机动车排放等污染突出问题治理力度,组织环保、交通、城市规划等方面专家有针对性地研究,拿出解决措施,实现精准施策、精准治理。三是坚持依法铁腕治污。

要综合运用法律、行政、经济、科技等手段,严厉打击环保违法犯罪行为,始终保持高压态势。要加强街道空气质量自动监测系统运用,推进上下联动、左右贯通、互联互通,确保各项防治措施在基层落实到位。四是严格考核追责问责。要本着对人民负责的精神和态度,用好问责利剑,强化“党政同责、一岗双责、失职追责”,压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,对环保工作中不作为、不担当、不碰硬的,严肃追责问责。五是提升环境治理水平。要积极利用数字化、网络化、智能化技术,着力建立城市环境保护和污染治理常态长效机制,积极构建多元共治、共建共享工作格局,让人民群众过上更有品质的生活。(记者 徐丽)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情