ofo小黄车创始人戴威入围全球商业思想家大奖

2017年08月10日09:05  来源:渤海早报
 
原标题:ofo小黄车创始人戴威 入围全球商业思想家大奖

  近日,全球最具影响力的全球商业思想家大奖“全球50大商业思想家”Thinkers50公布了入围名单,ofo小黄车创始人兼CEO戴威入围“最佳理念实践奖”。Thinkers50认为,戴威将共享经济的理念付诸于行动,这位26岁的创始人带领公司在短短的两年时间里进入全球8个国家超越170座城市,并将在年底进入20个国家。

  “全球50大商业思想家”创办于2001年,是全球首个商业思想家排行榜,每两年进行一次国际性评选,被誉为“商业思想界的奥斯卡”。

  今年Thinkers50评选了包括“最佳理念实践奖”等10类杰出成就奖,表彰那些最有可能用“思想改变世界”的商业思想家,提名名单汇聚了来自中国、美国、英国等12个国家的商业精英。Thinkers50这样描述“最佳理念实践奖”:“没有什么比伟大的创意更具有实际价值。我们重视对现实世界做出有价值贡献的新思想。同时,我们也欣赏主张‘开放思维,博取众长’的企业。”

  据悉,ofo小黄车是本次入围“Thinkers50杰出成就奖”的唯一中国企业。(记者 于强)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情