刘德华:受伤这半年很享受家庭生活

2017年08月10日09:28  来源:每日新报
 
原标题:刘德华:受伤这半年很享受家庭生活(图)

  因拍广告意外坠马摔伤的刘德华,在治疗休养半年后日前亮相北京,与法国男星让·雷诺、舒淇、张静初、杨佑宁及导演冯德伦一起为新片《侠盗联盟》造势。冯德伦、舒淇夫妇都很重视华仔的伤后复出,现场播放了一段名为“人人心中都有一个刘德华”的短片,随后,精神奕奕的刘德华由后台走出,更向观众挥手、飞吻,全场气氛高涨,欢呼声不断。采访中,刘德华主动聊起自己受伤休养这半年是自己的一块人生拼图,虽然受伤了,但也趁机享受了半年家庭生活。

  对于康复情况,刘德华表示,过去半年让大家担心了,现在很开心能跟大家一起说笑及蹦蹦跳跳,感谢所有人的关心。随后大多数时间里,刘德华和其他主创一样坐在台上,中途有一次需要站起来走到舞台边与主持人联手展示电影里的道具,刘德华的动作稍显机械。活动结束走下台时,记者注意到,工作人员赶紧给刘德华递上了拐杖。由此看见,“劳模”并没有完全恢复,不过仍坚持为自己的作品站台,敬业精神可见一斑。此外有消息称,刘德华的妻子朱丽倩也秘密随行,为的是照顾丈夫。为了不受打扰,刘德华夫妇是搭乘私人飞机到北京,并未公开行程让粉丝接机。

  冯德伦在台上表示,电影开拍前一个月,原定的男主演突然辞演,因焦虑与压力甚至在一夜之间多了很多白发。在开拍前十天,刘德华知道冯德伦遇上困难,立即调整自己的档期加盟并分担监制重担,让冯德伦感激不已。将于本月11日上映的《侠盗联盟》,讲述江洋大盗张丹(刘德华饰)联手搭档小宝(杨祐宁饰)与叶红(舒淇饰),在法国警探皮埃尔(让·雷诺饰)的穷追猛打下,跨越欧洲盗取稀世珍宝。现场,刘德华和让·雷诺还重现了举枪对峙的桥段,帅气的姿势炒热现场气氛。

  说到这半年的休息生活,刘德华表示自己其实非常随性,受伤了停一下,工作就往后挪一挪,“但是总不可能什么都不干就坐在那边。这段时间我没有停下来,每天都在运动。这个过程是我人生中的一个拼图。电影只是我人生的一部分,我有我的家庭和生活,其实还蛮享受的,虽然受伤了,但是我也享受这半年。再回来工作,我也享受。”问到刘德华会不会参加亲子真人秀,他说:“我不可以说没可能,但是我没这个打算。生活是生活,电影是电影。”(记者 王轶斐)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情