第二届“我关注 她生活”女性民生调查正式启动

2017年08月10日09:35  来源:新华网
 

  5月12日,第二届“我关注 她生活”女性民生调查正式启动。此次调查总资金近百万元,将面向社会招募30支团队,采取田野调查的方式,走入不同的妇女群体之中,了解她们的真实需求,探求解决妇女问题、促进妇女发展的途径。

  女性民生调查从去年开始,今年已经是第二届。这是市妇联响应中央和市委群团改革号召所进行的创新之举,是妇联工作方式项目化改革的内容之一。去年入围“我关注 她生活”女性民生调查的15支调查团队,调查范围涉及流动群体、女性创业、婚姻家庭、老年妇女与农村妇女权益等多个领域。

  在今天的启动式上,去年的部分调查团队分享了她们的经验与成果,六支获奖团队受到表彰。作为第二届女性民生调查的联合主办方,市妇联主席戴蕴与市社科联秘书长张再生共同启动第二届“我关注 她生活”女性民生调查。

  第二届“我关注 她生活”女性民生调查从即日起开始接受各方报名。凡对女性民生研究和田野调查有浓厚的兴趣、具有与调查主题有关的专业知识基础、基本技能及时间保障的团队都可申报。申报文件可从市妇联官网(www.tjwomen.org.cn)、天津社科联官网(www.tjskw.org.cn)及“我关注 她生活-女性民生调查微博”上下载。首轮项目申报期截止到6月16日。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情