天津滨海新区“地毯式”拉网排查 彻底清除非法传销

2017年08月10日10:10  来源:天津日报
 
原标题:“地毯式”拉网排查 彻底清除非法传销

  连日来,大学毕业生李文星误入传销组织,在静海溺水身亡事件引起社会广泛关注。针对该事件,按照天津市委、市政府关于“迅速开展一场打击取缔非法传销的专项行动,决战20天,彻底清除天津市非法传销活动,打掉非法传销团伙,打不净,不罢手、不收兵”的指示要求,记者8月9日从天津滨海新区市场监管局获悉,新区组织打传联席会议成员单位,部署开展滨海新区“决战20天打击传销专项行动”,摸清新区涉传组织和传销窝点,掌握其活动规律特点、清除生存土壤,彻底消灭传销违法活动。

  按照行动计划,天津滨海新区各成员单位将在“决战20天打击传销专项行动”中,组织力量对新区范围内传销进行一次“地毯式”拉网排查清理。具体来说,新区将对社区(村)居委会、物业等对居民楼、公产房、写字楼、培训机构等,进行逐楼逐栋全面摸排,发现疑似传销窝点立即上报;同时对涉传窝点和人员线索进行登记研判,对涉嫌犯罪的传销人员立案侦查,深挖传销组织上线和幕后组织策划者,对构成犯罪的传销组织及骨干人员依法严惩,对阻挠、妨碍专项行动的人员依法处理,并且依法查封、扣押、没收从事或用于传销活动场所及有关资料、物品等。

  天津滨海新区市场监管局“决战20天打击传销专项行动”有关负责人介绍说:“在此期间,新区还将充分利用各种载体开展广泛宣传,揭示传销活动的社会危害,提升广大人民群众的辨别力,引导公众自觉抵制传销、举报传销、主动参与打击传销。”

  值得注意的是,专项行动小组还将重点指导、督促学校,做好对教职员工和学生的教育引导,防范大专院校学生参加传销活动,推进学校创建“无传销校园”,营造社会共治的良好氛围。(记者 王睿)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情