京津网信办约谈李文星事件涉事BOSS直聘网站 责令其整改

2017年08月10日10:49  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月10日电 从“网信天津”获悉,8月9日,北京市网信办、天津市网信办开展联合执法专项行动,就BOSS直聘发布违法违规信息、用户管理出现重大疏漏等问题,依法联合约谈BOSS直聘(京ICP备14013441号)法人,并下达行政执法检查记录,责令网站立即整改。

2017年8月2日,网络曝出“求职少年李文星之死”,称东北大学毕业生李文星在BOSS直聘遭遇招聘诈骗,深陷传销组织,7月14日其尸体在天津静海被发现。事件曝光后,网民和舆论持续关注,谴责BOSS直聘传播虚假信息,误导求职者。

经查,BOSS直聘在为用户提供信息发布服务过程中,违规为未提供真实身份信息的用户提供了信息发布服务;未采取有效措施对用户发布传输的信息进行严格管理,导致违法违规信息扩散。上述问题已违反《中华人民共和国网络安全法》第24条、第48条规定。

依据《中华人民共和国网络安全法》第61条、第68条规定,北京市网信办向BOSS直聘下达了行政执法检查记录,责令网站立即开展自查整改,完善内容审核管理机制,严格加强对各类招聘信息发布主体及发布信息真实性的审核管理,全面清理各类违法违规信息。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情