天津师范大学体育科学学院院长田鑫:全力准备全运会

2017年08月10日14:36  来源:天津北方网
 
原标题:田鑫:传递天津人对体育的热爱 全力准备全运会-体育节拍-北方网

  田鑫是天津师范大学体育科学学院院长,同时是全国高等学校体育教学指导委员会委员,他致力于推进教学改革,提出了“体格与人格并重”等体育教育理念。并且,他还曾带领天津师范大学师生征战世界大学生运动会、全运会等重大赛事,获得世界大学生冠军12次,全国冠军50余人次,荣获全国群众体育先进个人、天津市“五一”劳动奖章、天津市“五四”青年奖章等荣誉。

  说到参加火炬传递的心情,田鑫非常激动表示:“我曾经是一名标枪运动员,如今做着和体育相关的工作,作为一名体育人,能够参与到火炬传递中,对我来说是至高无上的荣誉。我们传递的不仅仅是火炬,更是健康与梦想,把我们每一个天津人对于体育的热爱传递下去。所有人的梦想,经过手手相传,一定能实现我们伟大的中国梦。”

  值得一提的是,作为第34棒的田鑫从第33棒火炬手、残疾人游泳运动员冯雅竹的手中引燃自己的火炬,交接时,田鑫还特意蹲下身去,与冯雅竹摆出了“爱心”的造型。而谈到从她手中引燃自己的火炬,田鑫说道:“从冯雅竹手中引燃火炬,更是一件有意义的事情,她的精神令人敬佩,向我们传递着健康快乐的人生态度。”

  在火炬传递现场,还有不少天津师范大学体育科学学院的学生早早来到现场给田鑫加油,这也让田鑫跑起来更有动力。而这群“粉丝”还是本届全运会开幕式的演员志愿者,虽然正值暑假期间,不过他们一直在学校为开幕式的表演日夜奋战。张彦栋同学就是其中一员,说道他们的院长田鑫,张彦栋表示:“田院长特别平易近人,在我们备战全运会开幕式彩排的过程中,田院长也一直关心照顾着我们。刚刚等田院长的时候非常激动,看到田院长跑过来,觉得他是我们体院人的骄傲。”

  本届全运会中,天津师范大学还将承办手球比赛项目,谈到在准备全运会过程中所做的工作,田鑫表示:“全运会来到我们身边,这个是我们期盼多年的,我们现在心往全运想,劲往全运使,为全国人民奉献一届精彩的全运会,天津师范大学已经准备好了!”(记者 孙佳怡 摄影 刘欣 时青华)

(责编:孙一凡、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情