高速公路违停抗拒执法 货车司机被依法拘留6天

2017年08月10日16:51  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月10日电 日前,天津市高速交警在京津塘高速公路巡查时发现一辆货车停靠在应急车道上。由于此种行为涉嫌构成交通违法,交警立即上前执法,但该车驾驶人拒不配合执法,并出言谩骂交警。因上述行为已构成妨害公务的违法行为,公安东丽分局依法对该驾驶人作出行政拘留6日的处罚决定。

8月6日16时40分许,高速交警尖刀机动队巡查至京津塘高速塘沽方向108公里附近时,发现一辆蓝色货车停在应急车道里,未在后方依法设置警示标志,属于高速公路上违法停车行为,依法应罚款200元,驾驶证记6分。交警立即上前文明执法,但交警在根据其违法行为准备依法做出处罚时,驾驶人突然从交警手中抢回驾驶证。交警警告其不要阻碍正常执法,驾驶人依然拒不配合交警执法的行为。

随后,当事驾驶人在高速公路上一直纠缠交警,称就是在这停一会儿车,前面只要有匝道口就会驶出高速。该驾驶人多次在高速行车道上走动,给自己和他人的安全造成了严重影响。在交警把该驾驶人带离高速公路后,其依然不知悔改,对交警正常的执法行为进行谩骂,挑衅。

目前,因其抗拒执法行为违反了我国治安管理处罚法,公安东丽分局已对该驾驶人作出行政拘留6天的处罚决定。

交管部门提醒广大驾驶人,高速交警为了保证群众的安全,减少因违法停车造成的交通事故的发生,本着“停车就是隐患,隐患就是事故,事故就有伤亡”的理念,加强对高速公路上各类违法停车的纠正和处罚力度。请大家不要在高速公路上违法停车,遇到交警纠正也请积极配合。 

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情