天津市7月房屋租赁市场成交成交量下降 租金上涨

2017年08月11日08:14  来源:天津日报
 
原标题:成交量降了 租金却涨了

  7月天津市房屋租赁市场成交数据出炉,根据我爱我家统计数据显示,7月租赁市场成交量环比下降1.3%;月均租金价格环比上涨1.3%。中心城区成交量环比下降3.9%;月均租金价格环比上涨3.0%。

  数据显示,7月天津市房屋租赁市场成交主力居室为两室,占比为52%。一室户型成交占比为41%。成交主力户型面积为50至80平方米,占比为39%。50平方米以下户型成交占比为30%,80至120平方米户型成交占比为25%。在市区房源中,南开区成交占比仍持续领先,为34%;而和平区占比最低,为6%。我爱我家市场战略发展中心分析认为,7月天津市房屋租赁交易量有所下降,主要是由于毕业租房季逐渐接近尾声,租赁市场中需求减少所致,但下降幅度不大。

  不久前,上海易居研究院发布的《全国50城房租收入比研究》报告显示,2017年6月在全国50个城市中,有34个城市房租收入比在25%至45%之间,属于租金相对过高城市,其中天津为35%。报告分析认为,全国50个城市超七成房租相对收入较高,说明大中城市住房租赁市场存在较大量需求。7月初,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见,提出建立购租并举的住房制度,加快培育和发展住房租赁市场。业内分析认为,该政策出台后,天津市租赁市场将进入快速发展期。随着中心城区大量优质房源不断消化,供给量的减少促进租赁价格上涨,整体租赁市场价格将步入“稳中有升”阶段。(记者 陈璠)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情