"双创力量"全国创新创业大赛在天津高新区启动

2017年08月11日08:17  来源:北方网
 
原标题:"双创力量"全国创新创业大赛在天津高新区启动

  8月10日,记者从天津高新区获悉,为了给全国创新创业者提供一个展示自我的舞台,进一步探索新型媒体与双创文化融合发展的新形式,由国家发改委、中国科协等单位主办的“双创力量”全国创新创业大赛将于9月中旬在天津高新区启动。

  本次大赛首次采取移动互联网、广播网、电视网“三网联动”机制,打破传统“第一印象定终身”模式,实现全天24小时参赛者与粉丝、投资人的沟通互动,为其提供充分展现创新思路、创业实力的舞台。同时,主办方在全国25个省市创建了“双创节目专业主持人媒体点”,并携手电视台进行每周一期季播节目,角逐晋级优胜名额,扩大“双创”在全国的影响力。

  在比赛机制上,本次大赛采用“复活赛”机制,给予发挥失常的参赛者再次奋进的机会,展现双创者“不服输、不放弃、越挫越勇”的奋斗精神与精神风貌。通过专业导师为参赛者在创业技巧引导、企业培养计划等多个方面全程提供专业指导,集中展现、深入挖掘参赛者的双创潜力。在比赛的奖励方面,采取“奖金+政策”的奖励形式,鼓励、引导参赛者在“双创”道路上走地更稳,跑地更快,变得更强。(记者 段玮)

(责编:孙一凡、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情