天津老旧居民电梯安全评估完成近四成 过半临近国标底线

2017年08月11日09:16  来源:天津日报
 
原标题:过半电梯临近国标安全底线

  记者8月10日从天津市市场和质量监督管理委员会了解到,作为2017年天津市20项民心工程之一,老旧居民电梯安全评估工作已完成37%,已评估电梯中,超过一半接近国家标准安全底线。

  此次评估中对制造日2000年1月1日至2002年12月31日老旧住宅电梯进行安全评估,共计1422台,今年本项评估工作比2016年939台增长了483台,增幅51.4%。评估工作将于今年11月30日前完成。

  此次评估依据仍然按照《天津市在用电梯安全评估规范》地方标准执行。自今年6月份正式评估以来至今已完成530台电梯评估,出具评估报告497份,已评估完成量占总评估量的37%,红桥区、西青区已率先全部完成老旧电梯评估工作。

  据介绍,今年评估的电梯存在的共性问题,一是电梯通过定期检验和维保,安全性能能够得到保证,未发现需要立即停梯整改的电梯;二是通过评估发现,虽然电梯安全性能达标,但超过一半电梯的评估指标显示接近国家标准的安全底线;三是经评估需要通过大修、改造、更新来提高安全性、稳定性和可靠性的电梯达已评估电梯70%以上。部件老化、使用不当和维修不及时是造成上述问题原因的前三位。(记者 苏晓梅)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情