《心理罪》曝心锚特效片头 四大看点曝光

2017年08月11日09:20  来源:新华网
 
原标题:《心理罪》曝心锚特效片头 四大看点曝光

   由李易峰、万茜、李纯、张国柱、虞朗主演的电影《心理罪》于今日(8月11日)正式公映,十年来最经典的国产犯罪小说《心理罪》也终于首登大银幕。片方特别曝光了心锚特效片头及剧情版单人海报,特效片头中无论是孤独无望坠入海底深渊的女生,还是狰狞的血液人像的意象元素,无不喻示着血液危机暗潮涌动,人心所面临层层拷问,而命悬一线的终极一役即将爆发。同时,片方也曝光了影片的的四大看点。

   看点一 十年经典IP首登银幕抓住“心理罪”精髓

   电影《心理罪》根据雷米同名系列小说《心理罪》改编,在面对世面上流传改编电影即是毁原著的说法时,雷米表示这是一种误区,“从文字到影像两种形式转化的时候,进行必要的改编、扩容甚至删减都是非常必要的。”雷米表示演员的表演也是保留原著精髓的重要因素,李易峰把方木从一个初出茅庐很傲娇的犯罪心理学天才,历经各种伤痛,最后终于成长和蜕变的过程拿捏得非常好。而背负沉重“心理罪”的廖凡完成了一个自我救赎的过程,给他加了一段小说里原来没有的前史,这是编剧一个很成功的改编,相信这部《心理罪》不会让大家失望。电影《心理罪》与其他犯罪类型电影最大的不同在于,它在犯罪类型的基础上首次突出犯罪心理元素,也是国内犯罪电影的首创之举。

   看点二 “血之魅”惊艳亮相 血液危机引爆暑期

   电影《心理罪》讲述了资深刑警队长廖凡和犯罪心理学天才李易峰联手调查一桩因血液不翼而飞的命案而引出的连环嗜血杀人案,并在探案过程中不断挖掘隐藏在血液危机背后神秘嗜血凶手变态扭曲的内心,在剧情上神还原了《心理罪》第一本《画像》的开篇故事“血之魅”。

   此次发布的心锚特效片头从镜像语言上完美升华了电影《心理罪》“血之魅”的主题,奔涌的人血和狰狞的血液人像暗示着人血危机暗潮涌动,观众在被暴力美学震撼的同时也被电影成功“心理入侵”。而片中的连环嗜血案,变态饮血杀手是近年来国产电影鲜见的,这无疑为内地犯罪片注入新鲜的“血液”。当中反复出现成为破案线索并且还是嗜血变态凶手以身试险极度渴求的人血牛奶,也将成为强刺激的“夏日特饮”,填满观众血槽。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情