天津消防部门举行跨区域地震救援集结拉动

2017年08月11日09:21  来源:每日新报
 
原标题:消防部门举行跨区域地震救援集结拉动

  为加强地震灾害的应急救援,天津市公安消防总队昨天举行跨区域地震救援集结拉动,对全市消防部队进行了一次“不打招呼、不搞预演”的实战考核。

  上午9时整,市公安消防总队作战指挥中心模拟接到公安部跨省增援命令,立即启动跨区域地震应急救援预案,并发布集结指令,命令各增援力量火速赶往天津滨海国际机场指定区域集结。来自全市的首批增援力量闻警出动,携带救援装备和个人保障物资火速赶往集结地点。

  此次集结力量包括救援突击组、通信联络组、战勤保障组等。其中,救援突击组还下设了河西、河东、红桥、南开等4个重型搜救队。1小时28分钟后,103名首批增援力量以及8类77种1000余件救援装备器材和个人72小时自我保障物资全部集结到位。(记者 徐燕 通讯员 王磊)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情