消防官兵8月10日解救两名男孩

2017年08月11日09:23  来源:每日新报
 
原标题:这俩孩子 一个头卡门缝 一个手指卡插销(图) 消防官兵昨解救

  昨天上午,一名三四岁的男童头部被卡在了两扇推拉门的缝隙中,一名十岁左右的男孩手被卡在了三轮车的插销处。为了救出两个孩子,消防官兵一会儿拆门,一会儿锯金属,总算是平安地把两个孩子安全解救。

  昨天上午9时42分,南开区长江道金融街中心底商一家银行内,一个三四岁的男孩,头部卡在了两扇钢化推拉门的缝隙中。兴南中队的消防官兵发现,被卡的孩子由于害怕不停哭泣,而且有轻微脱水。

  官兵们决定用无齿锯破拆钢化门,一直到10时20分,随着“咔”的一声,顶部转动轴断开,抱着孩子的家长,快速抱起孩子,脱离了推拉门,现场的医务人员也赶紧上前检查孩子的身体。

  同样是在昨天上午,消防西城中队的消防官兵,则用锯子解救了一名大约十岁左右的男孩,这个孩子的手指被卡在了三轮车插销处,而且已经肿胀。消防战士用锯子一点一点锯开了插销的螺母,这才成功将小男孩的手指解救出来。(记者 徐燕 通讯员 梁娟 姜治宇)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情