360搜索上线九寨沟地震寻人平台 填资料可发寻人贴

2017年08月11日09:31  来源:渤海早报
 
原标题:360搜索上线九寨沟地震寻人平台

  8月8日,四川九寨沟县发生7.0级地震。由于地震中心距九寨沟景区较近,受灾的除了当地居民外,更多的是暑期到该景区旅游的游客。地震发生后,受灾游客与外界沟通渠道受阻,导致人们难以获知亲友具体消息。为帮助人们更快联系到失联亲友,同时缓解救援压力,360搜索火线启动地震寻人平台。

  随着伤亡人数的进一步增加,人们对灾害相关事件的关注度也逐渐升高。据360趋势显示,“九寨沟地震”这一关键词的搜索热度一夜飙升至71041。其中,地震详情、九寨景区游客转移等内容成为网友关注的重点。

  有需要寻人的网友只需登录网址http://pfif.so.com/,根据实际情况填写失联者的详细资料,如姓名、性别、具体样貌描述等,即可发布寻人贴。同样,如果自己身处灾区,也可通过这一平台,给关注着自己的亲友报个平安。(记者 于强)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情