津城银行首套房贷利率上浮 住宅租赁市场迎高峰

2017年08月11日09:45  来源:城市快报
 
原标题:津城银行首套房贷利率上浮 上月首套房平均利率为5.08% 住宅租赁市场迎高峰

  暑期高温不退,楼市降温,房贷政策收紧仍在继续。据融360最新发布的《7月中国房贷市场报告》显示,7月全国首套房贷款平均利率为4.99%,相当于基准利率的1.02倍。天津地区银行首套房利率也有所上浮。此外,从安居客、赶集网、58同城等平台了解到,8月以来,本市住宅租赁日均成交量相比7月增加近两成,约看量增加三成以上,月租金普涨一二百元。业内人士表示,租赁市场的活跃状态预计将持续至本月中下旬,与此同时,租金也将随之水涨船高,建议有租赁需求的客户尽量提前租房。

  房贷利率环比上升

  最新数据显示,7月全国首套房平均利率为4.99%,相当于基准利率1.02倍,环比上升了2.25%,同比去年7月上升了12.38%。从银行层面来看,超九成的银行已无利率优惠,其中126家银行执行首套基准上浮,较上月新增94家。7月份全国首套房平均利率最低的城市前三名分别为上海4.80%、大连4.84%、长沙4.90%。

  天津7月首套房平均利率为5.08%,环比上升了0.2%。值得注意的是,趋势上看,全国首套房平均利率环比增速已经变缓。数据显示,全国首套平均利率在今年1月出现缓慢上升,1月至4月期间增速平缓,4月后增速开始直线拉升,5月达到增速最高点,6、7月增速又开始出现较大幅度下滑。

  陪读需求促进成交

  租赁市场方面,8月以来,中心城区地铁沿线、热门学校周边租赁市场的成交量增幅较大。在租金方面,本市多个片区二手房中介门店反馈显示,70至80平方米的两室是目前最受租客关注的房源,本月以来,该类房源的月租金平均上涨了200元左右。业内人士提醒,随着中小学开学季的到来,陪读租房需求将逐渐入市,津城住宅租赁市场还将继续升温,建议当前有租房需求尤其换租需求的租房者,应抓紧时间提前租赁价格合适、配套满意的房源。不过该人士同时提醒市民,签约环节一定不要心急,在签约前务必要查验房主的身份证件以及房产相关证件,避免出现二房东,同时对签约合同的每一项条款都要仔细阅读,明确每月租金的缴纳方式及最后押金退还条件;另外,物业校验环节也同样需注意,煤气和水这样使用后才会缴纳的费用在使用前和房东核对好底数,以免日后出现纠纷,对于房屋现有的电器及家具等配套设施也应做好记录,签约时要和房主沟通好日后维修费用问题。(记者 姚华 杜敏)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情