郑达伦帕托破门 权健战平国安依然位居第三

2017年08月11日09:54  来源:渤海早报
 
原标题:权健战平国安依然位居第三

记者 董浩 摄

  8月10日晚,中超联赛第21轮继续进行,经历了四连客的天津权健队终于返回海河教育园区体育场,在这里他们迎来近期势头强劲的北京国安队的挑战。第18分钟,权健队在前场打出连续配合由郑达伦率先攻入一球。随后帕托被于洋放倒在禁区内为权健队赢得点球机会,帕托亲自操刀主罚命中,权健队在上半场便以2比0领先。下半场比赛开始,场上形势风云突变,加快进攻速度的国安队在10分钟内由张稀哲和于洋连入两球将比分扳平。最终,权健队在主场与国安队各取一分,由于鲁能队在本轮联赛中输球,权健队依然排在积分榜第三位。

  权健队近来表现不俗,自2比1击败辽宁开新队起,已经在联赛中取得5胜2平的战绩,势头强劲。而对手国安队近期的表现同样抢眼,在新帅施密特到来后的五轮联赛中以4胜1平的战绩豪取13分,已经追近了与联赛第一集团的积分差距。

  本场比赛之前,中国足协对外宣布,因南京方面比赛场馆安保压力过大,原定于本周日进行的天津权健队客场挑战江苏苏宁队的比赛推迟至9月28日进行,权健队不再有两周四赛的后顾之忧,因此权健队派出几乎全部主力出战此役,帕托担任单箭头,郑达伦、李星灿分居两侧,赵旭日与张修维携手维特塞尔搭档中路,张诚、刘奕鸣、权敬源以及糜昊伦担纲防线,而二转新近加盟的莫德斯特依然没能出现在首发阵容当中。

  比赛开始,国安队便展开前场逼抢,试图通过压迫性的打法迫使权健队出现失误,不过权健队显然早有准备,以不停的倒脚配合破解对手的战术。第18分钟,权健队几名球员在国安禁区内打出连续小范围配合,帕托穿裆球直塞维特塞尔,维特塞尔底线附近送出横传,中路接应的张修维顺势一漏,后点无人盯防的郑达伦轻松推射空门得手破门。落后的国安队加强进攻,身后空当也有所暴露,权健队在稳守中场的同时坚持打起反击。第32分钟,帕托抓住于洋在禁区内解围不远的机会转身抽射入网,被裁判吹罚犯规在先。仅仅一分钟之后,帕托在禁区内突破时被于洋放倒,裁判果断指向点球点,帕托亲自操刀主罚命中,权健队以2比0领先。两球落后之后,国安队的攻势更盛,不过在权健队的防守面前,国安队很难获得禁区内攻门的机会,只能依靠奥古斯托与索里亚诺的远射冲击权健队球门。

  下半场开场,国安队在场上突然加快比赛节奏,第50分钟,巴顿在禁区内接到队友斜传将球回敲,张稀哲拍马杀到推射远角为国安扳回一城。仅仅5分钟过后,国安队利用左路角球机会将球吊入禁区,于洋在前点抗住维特塞尔的防守头球攻门扳平比分,双方再度回到同一起跑线。卡帅接连换上孙可、王永珀和裴帅加强进攻,双方开始在中场展开激烈争夺。比赛最后10分钟,权健队接连创造出射门良机,先是帕托转身打门没能发上力量,随后维特塞尔接队友后场长传形成单刀,但他的拔脚怒射却被杨智化解。最终双方以2比2的比分战成平局,双方的积分差距依然为4分。(记者 李屾)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情