张玉卓会见中国工程物理研究院客人

2017年08月11日10:16  来源:滨海时报
 
原标题:张玉卓会见中国工程物理研究院客人

  昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓会见了中国工程物理研究院院长刘仓理一行。副区长夏青林,区政协副主席杨金星,区有关部门负责人参加。

  张玉卓首先对客人的来访表示欢迎,并简要介绍了新区经济社会发展情况。他说,滨海新区作为北方工业重镇,产业基础雄厚,发展势头强劲,已经形成了航空航天、电子信息等八大支柱产业。当前,新区已从初创期进入中兴高潮期,正积极打造更高能级的发展新平台,创建繁荣宜居智慧城市,为实现在京津冀协同发展中“一基地三区”的功能定位而努力奋斗。中国工程物理研究院拥有丰富的高水平科技创新成果,技术领先、市场广阔,具有转移转化的潜力,与新区在军民融合创新和合作发展上空间巨大。希望中国工程物理研究院积极与新区合作建立军地融合创新平台,推动更多科技成果转化项目落户新区,把新区打造成为民用非动力核技术研发集聚地。新区将采取更有力的措施,提供更优质的服务和人才保障,推动军民融合发展取得更多丰硕成果。

  刘仓理说,滨海新区发展日新月异,成就举世瞩目。中国工程物理研究院将抢抓新区发展的难得机遇,积极推动双方合作不断深化,把更多技术转化的好项目落户新区,为推动新区经济社会发展作出积极贡献。

  在新区期间,刘仓理一行参观考察了国家超级计算天津中心、清华大学天津电子信息研究院、新区军民融合创新研究院、天津飞腾信息技术有限公司、浙江大学滨海产业技术研究院、中国运载火箭技术研究院天津产业园。(记者 徐晶晶)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情