“海上丝绸之路沿岸国家主流媒体天津行”启动

2017年08月11日10:17  来源:天津日报
 
原标题:“海上丝绸之路沿岸国家主流媒体天津行”启动

  8月9日,由天津市委宣传部、中国国际广播电台、中国公共外交协会主办的“海上丝绸之路沿岸国家主流媒体天津行”全媒体国际文化推广系列活动在天津数字广播大厦正式启动,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席启动仪式并致辞。

  陈浙闽对客人来津表示热烈欢迎。他说,天津是“一带一路”重点布局的15个港口之一,产业基础雄厚,配套设施完善,今后将继续积极融入“一带一路”建设,推进全方位对内开放,搭建高水平对外开放平台。希望大家在天津多走走、多看看,进一步感受天津的经济发展和开放包容,深刻体会天津与“一带一路”之间的密切关系,做“一带一路”建设的传播者和推动者。

  中国国际广播电台相关负责人表示,希望大家充分利用媒体资源和传播平台,从不同视角讲述生动的天津故事,呈现多元的天津文化,传播立体的天津形象。

  来自菲律宾的记者代表来津媒体表示,将深入采访写出好报道,为宣传中国、天津和增进各国间友谊尽绵薄之力。

  本次活动历时3天,来自菲律宾、巴基斯坦、斯里兰卡、法国、英国等十余个国家主流媒体及北京、河北、福建等国内省市广播媒体将采访“津云”中央厨房平台、天津全运会场馆、多家参与“一带一路”建设的天津企业等。(记者 徐丽)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情