天津市静海区教育感化传销人员 切断内心深处“链条”

2017年08月11日10:34  来源:天津日报
 
原标题:谈心劝化 切断内心深处“链条”

  天津市静海区在打击非法传销行动中,注重对非法传销人员开展教育引导。通过建立心理疏导室、加强法律法规的宣传、反传销志愿者劝解、曾经参与传销活动人员现身说法、传销人员家属亲情感化等多种方式,加大对参与传销人员教育感化,促使他们远离传销,回归正常工作生活。

  来自河北邢台19岁的孙某,两月前误入静海传销组织,在几天前的排查中被抓获并进行收容教育。他告诉记者,以前只吃馒头咸菜,现在总算能吃顿饱饭了。经过静海区打击非法传销工作人员推心置腹地交谈,孙某终于醒悟,他表示,“坚决离开传销,扔掉之前的手机号、微信号、QQ号,坚决和过去的错误告别!”10日上午,孙某父亲从老家赶来把儿子接回家,“感谢你们解救了我儿子,我回去一定继续教育他,给他找个安稳工作,做对社会有用的人。”

  在教育感化中,工作人员按照“晓之以理、动之以情、导之以行、施之以爱”的原则,对传销人员既有集体谈话,也有一对一谈心,对于不同家庭情况、教育背景的传销人员,用大量鲜活的典型案例戳穿传销谎言,通过亲情式的谈心劝化教育,帮助他们从根本上认清传销的危害,从内心深处抵制传销,确保不再重蹈覆辙。

  同时,静海区设置了“022-68123702”举报电话。工作人员告诉记者,热线每天接到不少来电,既有提供打击传销线索的市民,也有寻找误入传销组织人员的亲属,热线成为重要的沟通渠道。(李家宇)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情