全运主题619路公交车首发运营

2017年08月12日09:41  来源:天津日报
 
原标题:全运主题公交车首发运营

  从8月11日起,在高峰期乘坐619路公交车的市民有可能偶遇一辆特殊的“公交头等舱”──全运主题公交车昨日在体院北公交总站首发。

  登上主题公交车,被全运元素包围的各种装饰让人眼前一亮:车顶的广告位上、扶手上端的宣传牌上,憨态可掬的津娃笑脸迎人,司机位后的展板上是全运场馆的大幅海报,脚下的报道一直延至车尾,上面装饰的小脚丫上标注着“先上后下”“文明礼让”等文明提示语,走在上面俨然置身全运赛场……不仅装饰新颖切题,全运专车实用性更强。“公交车是天津的一张名片,619路的线路上包括东北角古文化街、五大道等旅游景点很多,为了方便旅游的乘客,同时也更好地宣传全运会,考虑到乘客的需求,我们在专车上为乘客准备了爱心雨伞,乘客遇到下雨无需押金,借用后归还到任意619车上就可以,”司机回江涛告诉记者。除此之外,车上的“微笑服务平台”为乘客提供应急充电器、纸巾、定期更换的饮用水、针线包、工具包甚至为容易哭闹的小孩子准备了安慰玩具,平台侧面还备有呕吐袋。记者看到,在服务平台的对面,是经过红十字会认证的急救角,备有急救包和用于心脏复苏的AED设备,车上还设置了可封闭的哺乳专座和移动图书箱。

  据介绍,全运会主题公交车将在早晚高峰期提供服务,并且作为无障碍公交车,可以为使用轮椅的残疾人提供预约服务。(记者 廖晨霞)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情