津城房贷市场又出新变化 中行房贷按首付比例调整利率

2017年08月12日09:56  来源:天津日报
 
原标题:中行房贷按首付比例调整利率

  8月11日,天津房贷市场又有新变化传来:中国银行根据购房者首付比例调整利率。首套房方面,六成首付享受基准利率,首付五成的话利率就较基准上浮3%,首付四成则上浮基准5%,首付三成上浮8%。这种依照购房者首付比例的不同给予不同信贷利率的举措,此轮房市调控以来还是刚刚出现。

  “我们昨天下午刚刚收到的通知”,链家的一位服务人员告诉记者,反正各银行都在上调房贷利率,购房者也见怪不怪了。相比之下,中行此次对于首套房贷的上浮力度在津城银行里还算温和,首付六成还能给基准利率,甚至算得上是对于首付多的购房者的一种优惠了。与此同时,中行对于二套房的利率上浮基准利率的15%与天津建行站在了同一条战线上。

  就在记者发稿时,工商银行在天津的房贷政策也陡起波澜:下周一起,首套房贷利率较基准上浮5%,至此,四大行中的三大行首套房贷基本走平,只剩下天津农行首套房贷还坚守着基准利率,“可能随时都会有变化,变也只会往上走!所以欲购从速”,白堤路上我爱我家的中介又开始了游说。另据了解,目前部分银行的放贷速度较前提速了。(记者 岳付玉)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情