点杀陕西队 天津U18女足赢得四强机会

2017年08月12日10:01  来源:天津日报
 
原标题:点杀陕西队 天津U18女足赢得四强机会

  8月11日下午,第十三届全运会U18女足小组赛第二轮展开较量,天津女足在90分钟与陕西队战成0:0,最终通过点球大战4:3击败对手,为自己赢得了继续冲击四强的机会。

  在首场负于夺冠热门上海女足后,天津队的姑娘们将全部精力放在了与陕西队的这场生死战中。相比首战,主教练王玉冬对首发阵容进行了几处调整,并强调一定要力拼对手。陕西队是从劲旅江苏队所在的预赛小组中以第二名的身份晋级决赛圈的,实力同样不容小觑。

  开场后,双方都力拼中场,天津队的防守组织相当出色,尽管陕西队攻势很猛,但未能创造出绝对机会。下半场,陕西队以一名前锋换下后卫,力图改写比分,不过,此举倒让天津队腾出手来打了几次不错的反击,可惜双方把握机会的能力有限,谁都未能取得进球。值得一提的是,在比赛行将结束前,天津队一口气换上两名球员,主帅王玉冬显然是把点球好手换上场,为接下来的点球大战打好伏笔。

  点球决战中,陕西队脚风很顺,前三轮全部命中,而天津队第二个主罚的孙梦媛却将点球罚失。转折点出现在第四轮,天津队队长刘婷婷先是射失点球,但主裁判判罚对手门将提前移动,重新主罚的刘婷婷这次没再犯错,一蹴而就。这个“意外插曲”让陕西队教练组极为不满,同时也搅乱了陕西队的心态,随后出场的两名陕西队员均将点球罚失,而天津队第五个出场的朱思佳也没能罚中点球。这样一来,比赛进入到加罚阶段,率先出场的天津队7号球员高慧敏顶住压力命中得分,而陕西队则显然还没能从刚才的风波中走出来,田云朗一脚高射炮断送了本队的晋级希望。

  在稍晚进行的一场比赛中,上海女足2:1击败北京女足,取得两连胜。按照赛制规则,上海队直接锁定一个四强席位。一胜一负的京津两队将在明晚争夺另一个四强名额,而两战皆负的陕西队将参加5至8名的排位赛。(记者 方奕昕)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情