川疆震区核设施安全可控 辐射环境监测未见异常

2017年08月12日10:17  来源:人民网-环保频道
 
原标题:川疆震区核设施安全可控 辐射环境监测未见异常

  人民网北京8月11日电(记者贺迎春)记者11日从环保部获悉,四川九寨沟和新疆精河县地震发生以来,环境保护部西南、西北核与辐射安全监督站分别派出现场核查组,紧急赶赴有关院所、企业现场核查。目前,核设施安全可控,辐射环境监测未见异常。

  环境保护部各部门、地震波及的省、自治区有关地方环保部门在环境保护部的统一指挥调度下,以全力维护地震灾区环境安全为目标,通力配合,扎实推进环境应急管理工作。

  四川省环保部门对九寨沟饮用水源地和可能出现环境风险的县垃圾填埋场、医废中心等地进行了认真排查,并在饮用水源地和重点河流主要水质断面开展了应急监测。陕西省、甘肃省环保厅分别组织陕西汉中市和甘肃陇南市、甘南州、天水市及酒泉市开展环境安全隐患紧急排查整治工作。新疆博州、伊犁州、塔城地区和克拉玛依市环保系统对可能受到地震影响的尾矿库、污水处理厂、石化企业、涉危废企业开展了全面环境安全隐患排查工作。同时各地已经加强应急值守,坚持24小时值班和零报告制度,确保信息渠道畅通。各地未因地震次生突发环境事件,未发现环境风险突然变大情况。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情