天津将陆续投放500部共享汽车 手机下单随取随还

2017年08月13日09:37  来源:天津北方网
 
原标题:500部共享汽车将陆续投放 手机下单 随取随还

  手机“扫一扫”,共享汽车随取随还,不限号,比打车便宜。8月12日上午,200辆巴歌出行共享电动汽车在天津市中心城区和滨海新区相继上线。这是天津市首个实现全城任意地点取车还车模式的新能源分时租赁共享汽车,让市民出行更加便捷。

  在河东区未来广场,10辆清一色的共享电动汽车引起市民注意。现场负责人北京巴歌汽车租赁有限公司CEO孙杨介绍,市民只需在手机下载巴歌出行软件,完成注册、验证身份信息、交付押金后,就可以轻松把车开走。

  记者了解到,目前,巴歌出行共享电动汽车的覆盖范围为河东、河北、东丽三个区,用户使用后可将车辆停放在合法位置,点击还车即可。该共享汽车采取时间和公里数的双重计费模式,无起步价。价格按时长费为0.4元/分钟,公里费0.5元/公里收取。如驾车20分钟行驶10公里,需支付8元时长费和5元公里费,共计13元。本月为所有用户推出时长打五折活动,折后价只要9元,比乘出租车更便宜。

  据介绍,共享汽车未来还将覆盖市内各区和滨海新区,届时塘沽、汉沽、大港等地居民的中短途出行也将享受共享带来的便利。“巴歌出行的最大优点是破解了以往共享汽车需要到指定网点还车的弊端,解决了网点和目的地的‘最后一公里’难题,为中短途出行需求的市民和游客,提供了更加个性化需求的出行方式。”工作人员介绍说。

  据介绍,今年天津市鼓励新能源汽车运营模式创新,实现各类模式新能源汽车租赁企业的发展,今年将共有500辆巴歌出行共享电动车陆续投入使用。(记者 赵颖妍)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情