全运会火炬传递13日到天津宝坻

2017年08月13日14:45  来源:今晚报
 
原标题:全运会火炬传递今到宝坻

第一棒火炬手程晓妮在传递中。图片来源:全运会官方摄影团队

  8月13日上午9时,全运会火炬传递第六站来到宝坻区,在动感音乐以及精彩表演的伴随下,宝坻区第一棒火炬手程晓妮接过火炬跑下点火台开始传递,随着39名火炬手逐一传递全运会火炬,宝坻区火炬传递活动圆满落幕。

  宝坻区的火炬传递以宝坻潮阳公园广场为起点,潮白河大桥附近亲水广场为终点,全长4.5公里的传递途中,宝坻区最核心的美景也一览无遗。

  早上8时不到,宝坻潮阳公园广场门口就早已聚集了大批闻讯赶来的宝坻区市民,场地中央广场还有大批宝坻区的全民健身爱好者:老人们带来了动感时尚的广场舞,小娃娃也带来了活力十足的儿童街舞。在潮阳公园广场,公园的标志性建筑“宝鼎”引人注目,它意味着“城市之鼎、财富之源”,代表着“礼仪、尊重、盛大、盛典”,象征宝坻人民欢迎八方来宾,共享城市发展。

  火炬传递沿途经过的宝坻新城重要的景观大道,两侧林木繁茂、鲜花盛开,道路宽阔通畅,其中途经全运会拳击场馆宝坻体育馆。沿望月路向南进入潮白河国家湿地公园,首先映入眼帘的是公园标志性建筑——“潮白砥柱”。潮白河国家湿地公园环境优美,绿树成荫,“水韵潮白、北国江南”的城市魅力在这里一览无余。最后,火炬传递抵达终点亲水广场,它占地3600平方米,与广阔的潮白河水面相接,有“水漾花台”的美誉,体现了人与大自然的和谐共生。(记者 刘欣亮)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情