天津上半年民营经济增加值4404亿元 同比增长8.2%

2017年08月14日08:25  来源:天津日报
 
原标题:上半年民营经济增加值4404亿元

  记者从天津市中小企业局获悉,今年上半年,民营经济对全市经济支撑拉动作用明显,持续保持活跃发展态势。截至6月底,民营经济市场主体达86.53万户,同比增长19.27%,其中新注册11.73万户,同比增长48.27%;注册资本金3.99万亿元,新增4244.1亿元,同比增长47.99%。民营企业达38.34万户,同比增长18.99%,新注册4.39万户,同比增长8.7%。

  1月—6月份,天津市民营经济实现增加值4404.81亿元,同比增长8.2%,占全市的46.9%,同比提升0.2个百分点;实现税收822.72亿元,同比增长15.96%,占全市45.17%。民间投资达4786.62亿元,同比增长14.5%,占全市投资总额的65.3%。规模以上民营工业产值增长12.5%,占规模以上工业比重48.8%,同比提高1.8个百分点。民营企业新增就业14.14万人,同比增长1.73%,经济社会贡献突出。

  上半年,天津市民营经济科技实力持续提升。截至6月底,全市民营企业授权专利数16762件,占全市总量的80%。新增民营科技型中小企业7100家,累计达8.8万家,占全市科技型中小企业的95%;新增规模超亿元民营科技型企业205家,累计达3400家。(记者 张璐)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情