融创所持乐视网股票全部质押

2017年08月14日08:36  来源:北京日报
 
原标题:融创所持乐视网股票全部质押

  融创不差钱?看来未必是。乐视网最新公告显示,为融资需要,融创已于日前将所持有的1.7亿股乐视网股票,质押给中信信托,占乐视网总股本的8.56%。这次被质押的股票,是今年初融创中国从贾跃亭手中受让而来。

  乐视网公告显示,接到公司持股5%以上股东天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司(下称嘉睿汇鑫)的通知,获悉嘉睿汇鑫的实际控制人融创房地产集团(下称融创集团)完成一笔融资。按照融创合同约定,融创集团在获得融资款项后,需履行融资程序,将嘉睿汇鑫所持有的乐视网股票质押给中信信托有限责任公司。

  这些被质押的乐视网股票为1.7亿股,质押登记日为2017年8月8日,质押到期日为2022年6月20日,现已办理完毕质押登记手续。嘉睿汇鑫累计质押1.7亿股,占其所持公司股份的100.00%,占公司总股本的8.56%。

  嘉睿汇鑫于今年1月9日注册,实际控制人为融创中国。公司法人为融创中国执行总裁汪孟德。乐视网目前仍处停牌状态,停牌前价格为每股30.68元。(记者 孙杰)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情