天津巨额虚开增值税专用发票被查 涉及金额逾10亿元

2017年08月14日09:02  来源:天津日报
 
原标题:巨额虚开增值税专用发票被查

  日前,天津市河西区国税局会同公安河西分局成功组织查处一桩巨额虚开增值税专用发票案,涉及金额逾10亿元,税额达1.71亿元。

  天津市河西区国税局经过历时近八个月的艰苦工作,查实2015年4月至2016年2月期间,天津盛川化工技术开发有限公司通过非法手段,取得辽宁、山东、广东等地企业开具的增值税专用发票抵扣进项。同时,在无真实业务的情况下,向广东、福建等10个省、市的110户企业大肆虚开增值税专用发票1411份,涉及金额10.04亿元,税额达1.71亿元。

  天津河西区国税局稽查局向下游受票企业所在地税务机关发出《已证实虚开通知单》,公安部门根据税务稽查部门移送的案件线索,已经抓捕犯罪嫌疑人10人。

  目前,该案已进入司法程序。(记者 岳付玉)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情