“闪电”悲情谢幕 中国竞走摘金

2017年08月14日09:30  来源:每日新报
 
原标题:“闪电”悲情谢幕 中国竞走摘金

  或许谁也不会想到,地球上跑得最快的那个人最终会以如此悲情的方式,结束他的职业生涯。昨天凌晨的“伦敦碗”,博尔特在男子4×100米接力决赛中,因大腿拉伤而未能完赛,世界田坛从此再无“闪电”。

  百米决赛落败之后,全世界的田径迷几乎都希望博尔特能够在接力比赛中完美收官,从而以历史上最伟大短跑选手的身份,带着标志性的庆祝动作转身离去。然而,当博尔特从队友布莱克手中接过最后一棒,跑出30米之后便突然放慢节奏,脚步踉跄起来,直到痛苦倒地。

  此时,博尔特双手掩面十分痛苦,不过牙买加传奇拒绝了现场医务人员推来的轮椅,在队友的搀扶下重新站了起来,并独自艰难地走向终点,整座“伦敦碗”顿时响起如潮的掌声。就这样,博尔特——人类速度的代言人,带着8枚奥运金牌,11枚世锦赛金牌,100米、200米和4×100米三项世界纪录,离开了心爱的跑道。

  在博尔特意外受伤的情况下,英国队乱中取胜,以37秒47的今年世界最好成绩获得冠军,美国队和日本队分获二、三名。中国队跑出了38秒34的成绩,遗憾地获得第四名。值得一提的是,中国队在二三棒进行交接时,苏炳添被英国选手格米利打到了头部,不过最终中国队并未选择申诉。

  此外, 女子20公里竞走传来好消息,21岁的杨家玉在最后的直道冲刺中击败了墨西哥选手,拿到本届世锦赛中国队第二金,她也成为中国第三个在世锦赛该项目夺金的运动员。(记者 陈鹏)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情