天津滨海新区文化惠民公益演出成功举办

2017年08月15日07:49  来源:北方网
 
原标题:滨海新区文化惠民公益演出成功举办

天津滨海新区文化惠民公益演出系列活动之“舞润师生惠民汇报音乐会”日前在塘沽文化馆小剧场成功举办。作为今年滨海新区文化惠民工程的重要演出之一,舞润少儿艺术培训中心的师生们为300多名观众上演了一场不一样的音乐会。

师生同台为观众上演一场精彩的音乐会

记者在现场看到,参加演出的演员除了舞润少儿艺术培训中心的教师外,全部是5到15岁的优秀学员。他们演出了吉他演奏、童声演唱、舞蹈、街舞表演、钢琴独奏、尤克里里独奏、东方舞表演、古典吉他表演等近40个节目。

演出结束后演员们合影留念

“孩子们的基本功很好,演出艺术氛围很强,看得出来他们平时很用功。”市民陈先生告诉记者,他非常喜欢文艺节目,在得知塘沽文化馆举办此次公益演出后,他第一时间报名,免费拿票。演出结束走出剧场时,他还和身边的朋友交流,“演出很精彩,还有点意犹未尽,各种各样的节目都有,艺术感很强,整个过程我都非常享受”。

近年来,滨海新区大力推进文化惠民工程。而随着“文化随行”APP的推行,市民可以全面地了解新区最新文化演出咨询,通过在线预约和抢票即时参与各类线下的文化活动,享受互联网加的便利。今年,仅塘沽文化馆就精心策划为新区市民献上150场优质的公益演出,将有2万多人前来观演,旨在普及高雅艺术,提高人民群众文化素养,同时扶持艺术团体发展,为演员和观众们创造良好的艺术氛围。(记者 王欣鹏)

(责编:孙一凡、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情