天津机场保障空客“绿皮飞机”首航成功

2017年08月15日07:53  来源:北方网
 
原标题:天津机场保障空客“绿皮飞机”首航成功

  准备中的空车飞机

  8月14日,记者从天津机场获悉,8月10日,由法国空客总部图卢兹起飞,航班号为AIB99YF的A330“绿皮飞机”,安全平稳地降落在天津机场的跑道上。这标志着天津机场历经17个月的准备,迎来了首班空客“绿皮飞机”。

  据悉,“绿皮飞机”是指飞机在完成总装之后,可以安全飞行但未安装客舱设施和喷漆的飞机,由于其机体材料表面喷涂了绿色的防腐漆而呈现出绿色。

  据了解,A330“绿皮飞机”是空客天津总装公司首次宽体裸机进口,除航班起降保障外,其余工作均是从零基础开始。2017年3月22日,在天津机场领导指挥下,联检单位参与下,机场保障部门各司其职、环环相扣、整体联动,模拟演练取得圆满成功,为飞机首航打下了坚实的基础。

  8月10日10点30分,全部保障人员有序撤离后,飞机被拖至空客完成和交付中心,这也标志着空客A330“绿皮飞机”首航成功。今后,每月至少将有1-2架空客A330型“绿皮飞机”将被运往天津。(记者 李鑫 通讯员 杨军 周继洲)

(责编:孙一凡、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情