天津民心工程建设类进展顺利 15条配套道路具备通车条件

2017年08月15日08:28  来源:天津日报
 
原标题:15条配套道路具备通车条件

记者从天津市建委获悉,今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。

日前,洞庭路立交、芥园西道立交、津汉立交改造完成,打通了外环线“嗓子眼”,使本市城区南部和西部主干道的交通压力得到缓解,也为全运会提供了更便利的交通条件。南开二马路北段改造已基本完工,改善了南开核心商区周边居民的出行条件。此外,福建路桥桥梁主体完工,正在进行桥梁附属设施及引路施工;中纺前街地道完成主体工程的80%。截至7月底,民心工程20条配套道路中已有15条基本具备通车条件。其中桔林路、榆林路、枫林路等7条为全运村配套道路,于近期正式通行;偏关北道、喜峰道、保阳道、保坪道等13条将于9月至年底前陆续通车。

今年的另一项民心工程是改造中心城区水、气、热管网共100公里。其中,计划改造供水旧管网10公里,截至7月底已完成4.7公里,剩余5.3公里计划年底前完成。燃气旧管网改造完成19公里,解决了管道水堵、萘堵、黄火苗、低压片等问题,使约3万户居民受益,其余21公里已全面开工,预计于11月底完成。供热旧管网改造截至7月底完成35公里,提升了供热管网的运行能力,确保连续供热,剩余15公里计划10月底全部完成。(记者 马晓冬)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情