华语音乐传媒盛典提名公布 方大同8项领跑

2017年08月15日09:37  来源:每日新报
 
原标题:方大同8项领跑

  华语音乐传媒盛典已经走到第17个年头,今年的主题锁定为“超越流行,守望初心”,盛典将于8月29日在北京举行。徐佳莹、艾怡良、二手玫瑰梁龙、荒井十一、林一峰、林宥嘉、蔡依林7位曾经得过此奖的音乐人为今年的盛典代言并先后宣读提名,完整提名名单于昨日正式公布。

  方大同在主单元以8项提名领跑,黄韵玲7项提名紧随其后,暂时休团的苏打绿也有6项提名,生祥乐队、草东没有派对和戴佩妮各获5项提名,崔健收获了包括年度国语专辑、最佳国语男歌手在内的4项提名。“超越流行”是华语音乐传媒盛典的评奖传统,所提名的专辑、歌曲以及男女歌手都不是各种鲜肉、长腿、流量,即便是像“草东”这样的“爆款”,也是取其音乐品质而不是其他。主办方表示,并不是非议偶像,当然更不是排斥偶像,像林俊杰、林宥嘉、方大同这些歌手都是偶像与实力并存,唱功与创作俱佳。

  组委会联合全国近百家媒体,邀请知名音乐人、乐评人、媒体人参与评选,也是国内首项按照格莱美模式设置的音乐奖。除了主单元奖项,“最受瞩目单元”也一向是华语音乐传媒盛典的传统,该单元更倾向于媒体属性,与主单元互为补充。戴佩妮在该单元也依然收获了2项重要提名,足见其专辑《贼》的影响力。林宥嘉、田馥甄同时获得年度最受瞩目专辑和最受瞩目男女歌手提名,获得最受瞩目女歌手提名的还有新晋金曲奖歌后艾怡良。在主单元受到“冷落”的陈粒则扳回一局,2项提名也是对她当今乐坛地位的认可。(记者 翟翊)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情