入选国家队 天津权健外援权敬原:权健让我有了新开始

2017年08月15日15:44  来源:今晚报
 
原标题:权敬原:权健让我有了新开始

  韩国足协8月14日公布了新一期韩国国家队名单,效力于天津权健队的后卫权敬原赫然在列。虽然是第一次入选韩国国家队,但是25岁的权敬原却没有想象中那么激动。他表示,是天津权健队这个平台给了自己更大的提升空间,也相信自己未来会有更好的发挥。

  一直以来,入选韩国国家队都是权敬原的梦想,如今梦想成真,权敬原却一如既往地平静,他说:“之前我觉得如果我得到入选韩国国家队的消息时一定会激动得流泪。但是这次真的入选后,我内心除了高兴也没有太多的波澜,因为我觉得这对我来说是一种新的开始。”权敬原的这种平静其实也源于一种自信,自加入天津权健队半年以来,权敬原本人也能够明显感觉到自己的提高。在与中超联赛中多位世界级前锋的对抗中,权敬原基本都不落下风,这也是他能够打动韩国队主帅的最主要原因。权敬原说:“感谢俱乐部的束总把我引进过来,让我有了更好的平台。在这里,队友们对我的帮助也很大。同时,在这半年多的时间里,我在我们主教练卡纳瓦罗身上学到了非常多的东西,他曾经是世界上最好的中后卫,他教给我的这些东西是我花钱都买不到的。”

  对于权敬原来说,入选韩国国家队不仅是一种荣誉,同时也是巨大的挑战。目前韩国队在2018年俄罗斯世界杯足球赛亚洲区12强赛中出线形势并不乐观,只有最后两轮比赛保持全胜,才能真正确保顺利进入明年世界杯足球赛决赛圈。在这么关键的时刻入选韩国国家队,权敬原也知道身上的担子并不轻松。他说:“对韩国足球来说,现在有很大的危机,这是一场没有硝烟的战争,我肯定会带着必死的决心去把比赛打好。” (记者 张文元)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情