国际创新中心落户滨海—中关村科技园

2017年08月16日07:54  来源:北方网
 
原标题:国际创新中心落户滨海—中关村科技园 三年内引入不少于50家国际优质项目

  记者从滨海新区获悉,天津滨海—中关村科技园管委会与必拓盈科咨询服务有限公司签署合作协议,双方将合作建设“PreShares(滨海)国际创新中心,三年内将引入不少于50个国际优质创业项目在滨海中关村落户。

  据悉,PreShares(滨海)国际创新中心将建立一套成熟的国际化创新创业体系,专注在人工智能、大数据、新材料等领域,主要聚焦引进芬兰、立陶宛、以色列、德国、瑞士等欧洲国家的国际创新创业团队和优质项目。PreShares(滨海)国际创新中心将在市场、导师、公共关系资源以及投资资金等方面为国际创业团队提供一站式服务解决方案。项目面积约2000平方米,每年指导和服务高端创客不少于200人次。

  天津滨海—中关村科技园管委会的相关负责人表示,PreShares(滨海)国际创新中心的成立,在孵化其优质国际创新创业项目的同时,还将促进滨海新区相关的产业与项目的国际化“融合”。同时,也将助力滨海中关村打造国际化的创新创业生态系统。

  除了PreShares(滨海)国际创新中心以外,目前滨海中关村已经聚集了百度(滨海)创新中心、京东(滨海)云创空间、砹立方(滨海)中关村智能制造产业协同创新基地、北创百联企业孵化器等多家创新创业载体。这些载体每年将孵化近百个科技项目,为科技型中小企业提供优质、个性化的孵化服务。这些创新创业载体在滨海中关村的有效聚集,将为滨海中关村吸引聚集全球创新资源、构建国际创新创业生态系统打下坚实的基础。(记者 李泽亚)

(责编:孙一凡、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情