“机遇 对话未来”天创海河之星创新资本峰会在天津举行

2017年08月16日09:22  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月16日电 昨天,“机遇 对话未来”天创海河之星暨L50上市公司创新资本峰会在天津举行。本次峰会由天创资本与海河产业基金共同主办,旨在通过汇集、搭建全球资本与创新企业合作交流平台,共同推动上市企业与行业资源、区域资源的深度融合,从而更精准服务天津产业结构转型,助力实体经济稳健快速发展。

作为本次峰会中重要环节之一,天创资本与海河产业基金、天津盛创投资有限公司签署战略合作协议,三方共同设立首期规模达40亿元的天创海河先进装备制造产业基金。这是天津地区金融资本的强强联合,将围绕自主创新和科技成果转化,强势推动制造业向高端迈进,助力天津产业结构转型,助推京津冀协同发展战略中天津全国制造研发基地功能定位的尽早实现。同时,天创资本与国内第一高端企业家集群平台——正和岛深度合作,从上市企业到新三板企业,开展全方位多角度的战略合作,实现多方共赢。

据了解,天创资本经过多年来的快速发展,依托区域政策与资源优势,汇集各类资本,聚焦于先进制造、TMT、节能环保、医药健康、现代服务等重点领域的专业化投资。截至目前,公司受托管理资本总规模近40亿元人民币,累计投资60多家高科技、高成长性中小企业。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情