古天乐从影首部动作片《杀破狼·贪狼》成就“武打新星”

2017年08月16日09:47  来源:每日新报
 
原标题:古天乐从影首部动作片《杀破狼·贪狼》成就“武打新星”(图)

  将于本月17日上映的动作片《杀破狼·贪狼》日前首映,导演叶伟信,动作导演洪金宝,主演古天乐、吴樾、林家栋、托尼·贾等悉数出席。现场播放了从2005年起12年来三部《杀破狼》的混剪,该系列自成一派的凌厉动作场面在《贪狼》中再次升级。这一次古天乐饰演的父亲远赴泰国寻找失踪的女儿,逐步挖出东南亚黑市交易和幕后黑手。

  《杀破狼·贪狼》可谓是古天乐从影以来打戏最卖命的电影,他和合作者在动作戏上下足了功夫。在洪金宝的指导下,古天乐的打戏颇具看点。古天乐表示,《杀破狼·贪狼》算自己首部动作片,他因缺乏拍动作戏的经验而紧张。“大哥(洪金宝)很好,因为他是根据剧情去设计动作的,大哥一直鼓励我,真的要练动作,一天比一天好。”

  在《杀破狼·贪狼》的十场“血肉横飞”的大战中,古天乐承包了大半戏码,最终更是单枪匹马闯入禁地寻找终极BOSS,可算拳拳到肉刀刀见血。他的打戏让身为练家子的合作者吴樾都感叹凌厉又好看。无论是砍杀还是肉搏,“武打新星”古天乐都令洪金宝赞不绝口:“他真的很努力,没想到他能打得这么好,而且是越拍越好。拍打戏,最要紧的是演员本身的精神。”

  对于首次出演硬动作片的古天乐来说,在《杀破狼·贪狼》中除了初尝被打戏“虐惨”的滋味外,还第一次饰演青春期女孩父亲。古天乐表示,这个故事最打动自己的就是其中的父女情,“拍戏的时候,有些场景我自己都会被感染。”(记者 王轶斐)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情