全运网球女双波澜不惊 津花组合挺进八强

2017年08月16日10:23  来源:天津日报
 
原标题:女双波澜不惊 津花组合挺进八强

  7:5、6:0,徐一璠/郑赛赛战胜河南组合唐好辰/田然,昂首挺进女双八强。作为女双头号种子,津花组合的目标很明确,那就是“打到底”。7:6、6:1,王蔷/段莹莹击败湖北组合盖奥/郭珊杉,赢得了二人合作以来的首场胜利。

  徐一璠/郑赛赛这对老搭档在WTA赛场乃至大满贯赛场都取得过非常出色的成绩,虽然今年直到此刻才重新合作,但二人丝毫没有陌生感。

  之前没有出战团体赛,此番单项赛郑赛赛迎来了在天津网球中心的亮相,作为赛会头号种子,二人被视为夺冠最大热门,而本届全运会实行跨省市组合的新规定,也将对她们带来很大冲击。不过,郑赛赛依然信心满满。“我们不会在意别人怎么组合,我们就是打好自己的比赛,目标很明确,就是要‘打到底’。”下一轮,徐一璠/郑赛赛将与郭涵煜(贵州)/叶秋雨(浙江)争夺四强席位。

  为了备战全运会女双比赛,一直主攻单打的王蔷和段莹莹组合在一起。在之前的WTA南昌站比赛中,二人联手出战女双,但由于不擅长双打,配合缺乏默契,未能取得胜利。此番出战全运会女双比赛,二人在首盘与对手一路战至抢七,以8:6拿下首盘。第二盘比赛中,逐渐找到状态的二人取得了5:0的完美开局,并最终以6:1锁定胜局。“双打和单打的概念完全不同,我们一直打单打,在双打上缺乏抢网意识。这是我们在全运会赛场上的双打首秀,能够赢球非常开心。双打不是我们擅长的领域,我们就一场场去拼吧,每赢一场都是突破。”1/4决赛中,王蔷/段莹莹将迎战鲁晶晶(解放军)/尤晓迪(广东)。(记者 苏娅辉)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情