全运女排测试赛收官 天津青年队新体系一传待磨合

2017年08月16日10:34  来源:天津日报
 
原标题:天津青年队 新体系一传待磨合

  8月15日,天津青年女排与北京女排在天津市人民体育馆进行了第二场全运会测试赛。最终天津队1:3不敌对手。天津青年女排主帅陈友泉赛后在接受采访时表示:“我们主攻线位置上有一些变化,根据战术要求,一传体系有一些小的调整。从这两场球来看,一传上还需要进一步磨合。接下来到蓟州封训,这将作为一个主要问题来解决。”

  由于北京女排已经订好了返城的火车票,所以在天津队大比分1:2落后的情况下双方主教练商定第四局只打15分。也正是在这一局,陈指导发现球员在接发球上起伏还是比较大的,他在赛后总结说:“这两天的两场比赛、9局球,觉得我们的队伍还是有一些起伏,这也是年轻球员必须经历的。今天开局打得还可以,在战术上尤其是拦防上还是做到了准备会上所要求的。主要的问题发生在第四局,我们几个主攻在接发环节失误比较多,这也是我们一传体系作出调整后出现的。这个问题需要一些时间来磨合解决。还有就是发球,失误还是偏多。年轻球员也还容易受一些因素的影响。”

  值得一提的是,这两场比赛陈指导都给了球队的替补二传李雪银上场机会,陈友泉在赛后点评说:“这个小二传此前随一队去打了冠军赛,在信心上提升了不少,尤其是和江苏队那场球打得非常好,她的特点是分配球上比孟豆快,但在把握球上还不是很准。”(记者 周芳明)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情