天津市金融局召开金融系统党风廉政建设中期推动会

2017年08月16日11:03  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月16日电 日前,天津市金融局召开金融系统党风廉政建设暨不作为不担当问题专项治理中期推动会议,进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党风廉政建设的重要论述,推进金融系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,推动部署不作为不担当问题专项治理扎实开展。金融系统地方各单位党委主要负责同志、纪委书记、党办和纪检监察部门主要负责同志,市金融局领导班子成员、全体处级干部、所属事业单位负责同志参加了会议。

局党委委员、驻局纪检组组长传达了全市不作为不担当问题专项治理中期推动会议精神,并就下一步工作提出落实措施:一是要把党风廉政建设和不作为不担当问题专项治理摆在前所未有的高度去对待,充分认识新常态下党风廉政建设的重要性、紧迫性和危机感,统一思想行动。二是要对照党风廉政建设重点工作和不作为不担当专项治理确定的突出问题和重点工作,认真梳理总结、查找问题原因,完善整改措施、深入推进整改。三是要压实党委的主体责任和党委书记第一责任人的责任,要亲自研究部署、亲自督促指导,确保任务落实。

市金融局党委主要负责同志表示,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是做好管党治党工作的根本遵循;深刻认识推进党风廉政建设,是新形势下加强党的建设的重要政治任务;深刻认识不作为不担当问题专项治理,是加强党的作风建设的重要举措。下一步,金融系统将全面落实中央决策部署和市委、市政府要求,从加强党性党风党纪教育、严肃党内政治生活、压实全面从严治党政治责任、锲而不舍深化作风建设、狠抓“关键少数”示范引领、坚持从严监督执纪问责六个方面,进一步增强政治责任感和历史使命感,以更加坚定的决心、更加坚韧的意志、更加坚实的举措,推动金融系统党风廉政建设和不作为不担当问题专项治理往深处抓、往实处做,加快金融改革发展,营造风清气正的政治生态。

会上,系统各单位党委书记、局领导班子成员分别递交了全面从严治党主体责任暨党风廉政建设责任书,五个单位作了工作经验交流发言,从不同角度反映了金融系统推进党风廉政建设工作成效。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情