维生素A不能添加于果蔬汁饮料?天津检验检疫局给你答案

2017年08月16日14:10  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月16日电 近日,天津检验检疫局工作人员对一批来自土耳其不合格进口果汁进行了销毁处理。据悉,该批果汁共计500箱,重约6吨。

检验检疫人员对该批进口食品进行查验前标签审核时,发现其英文标签配料表中含有“维生素A”。经查询《食品安全国家标准食品营养强化剂使用标准》,维生素A不得添加于果蔬汁饮料中。属于超范围使用食品营养强化剂,工作人员遂判定该批货物不合格。

据了解,维生素A又称视黄醇,属于脂溶性维生素,有助于维持暗视力、维持细胞和黏膜健康。但过量摄入具有一定的危害性,可出现皮肤干燥、脱屑、脱发等症状。天津检验检疫局提醒广大食品进口企业,在进口食品前,一定要查看国家标准,确保进口食品符合国家标准,以免造成不必要的损失。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情