全国话剧优秀剧目展演季在天津开幕

2017年08月17日08:16  来源:天津日报
 
原标题:全国话剧优秀剧目展演季在津开幕

  由天津市委宣传部、市文化广播影视局、北方演艺集团与中国话剧协会共同举办的“喜迎十九大·纪念中国话剧诞辰110周年──全国话剧优秀剧目展演季暨华北大区优秀剧目邀请展”8月16日晚在天津大礼堂拉开帷幕。天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席并致辞,中国话剧协会及参演院团负责同志与近2000名观众参加了活动。

  陈浙闽在致辞中说,在党的十九大召开前夕,在第十三届全运会即将举行的重要时刻,在中国话剧的摇篮──天津,举办纪念展演活动意义特殊。希望广大话剧工作者深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,努力推出更多优秀作品,为建设社会主义文化强国、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。开幕式后,天津人民艺术剧院演出了新近创作的大型话剧《天下粮田》,受到观众热烈欢迎。

  本次展演活动历时五个月,将集中展示近年来我国话剧创作的最新成果,其间将有来自中国国家话剧院、中国儿童艺术剧院、北京人民艺术剧院等21家文艺院团的24部精彩剧目汇聚津门,为广大观众献上一道丰盛的文化大餐,营造出良好的文化氛围。(记者 徐丽)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情