雨多湿度大日晒虫咬感染 天津皮肤病患者增一倍

2017年08月17日08:41  来源:天津日报
 
原标题:皮肤病患者增一倍

  天津市近期降雨较为频繁,空气湿度大,记者日前走访天津医大二院、市第四中心医院等本市多家医院获悉,医院收治的皮肤病患者比之前明显增多,造成上述病多发的主要原因是日光照射时间过长、排汗障碍、蚊虫叮咬以及细菌和真菌感染等,部分医院皮肤病患者增多约一倍。

  据第四中心医院皮肤科主任强勇介绍,求诊患者中,以对紫外线过敏引发的日光性皮炎患者多见,避光是治疗这种光感性皮炎的最好办法,患者中午11时至下午3时宜尽量减少外出或加强防护,避免日光直接照射。

  痱子、蚊虫叮咬后皮肤感染以外出旅游者尤其儿童患者为主。强勇提醒,痱子主要因出汗多、汗液排泄不畅所致,适量活动、室内通风降温、衣着宽松透气、加强皮肤清洁可有效预防;虫咬类皮肤病可在伤口周围出现瘙痒、丘疹、风团、红斑、水疱等,患儿切勿搔抓以免感染,可外用收敛、止痒类外用药,必要时及时就医。(记者 姜凝 通讯员 杨蕊)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情