首善河西

首页 善闻河西 善文河西 善忆河西 善礼河西 善创河西

天津市河西区爱心志愿服务基地揭牌

来源:天津日报  2017年08月17日08:44

  日前,爱心志愿服务基地揭牌仪式在天津市体院北公交车站举行,迎全运主题公交车首发活动同时举办,该活动由天津市文明办、天津市河西区文明办、公交二公司、三星通信社会公益贡献团联合开展。

  此次活动旨在进一步深化“迎全运、做文明有礼天津人”城市文明综合提升工程,动员广大志愿者积极投身到“迎全运、讲文明、树新风”行动中来,培育志愿服务文化,为第十三届全国运动会营造氛围。在天津三星通信社会公益贡献团爱心志愿服务基地揭牌仪式后,志愿者们登上619路主题公交车进行体验。在车厢里,除了全运会、社会主义核心价值观等主题宣传展牌,还设置了空间私密的哺乳专座、红十字爱心急救角、微型书吧等人性化设施。随后,公交二公司、三星通信社会公益贡献团负责人向公交司机捐赠100 份洗浴套装,并邀请市民在“迎全运、做文明有礼天津人”背板上签名。志愿者们还为过往市民发放了由河西区文明办设计制作的《你好,河西》、《市民文明手册》和由公交二公司提供的《2017 最新乘车指南》,传递“当好东道主、办好全运会、喜迎十九大”的理念。(记者 杨波)