扛住冲击 张帅逐渐找回状态挺进女单八强

2017年08月17日08:49  来源:天津日报
 
原标题:扛住冲击 张帅逐渐找回状态(图)

  6:4、7:6,张帅力克中国女网新生代佼佼者北京选手杨钊煊,昂首挺进第13届全运会网球女单八强。

  虽然尚未进入最佳状态,但是张帅依然拿下比赛。“这个比赛不是仅仅代表个人,这是代表各自省市。如果是打一些巡回赛之类的,出现疲惫感等可能就容易放弃了。但是全运会就像奥运会,有着特殊的荣誉感和责任感,每个人都会拼尽全力。我们身后都有庞大的助威团,每个人都会激发最大潜能和斗志。我这两天还没有完全找到状态,好在结果还不错。”

  张帅说,能够出战全运会是责任,也是荣誉。“对于天津网球来说,有一种传承的精神。我们曾经夺得过全国锦标赛女团15连冠,也获得过各种大大小小的冠军。在各个年龄段的比赛中,我们的队员都能取得优异的成绩,这也是天津网球长盛不衰的关键。天津在网球的投入上非常大,各级领导对我们都很支持。这些年,我去过很多国外的训练营、网球学校,哪里都不如天津好。我在这里打球20年,有着深厚的感情。我爱这座城市,爱这片土地。受参赛名额所限,队里还有很多优秀的队员没有机会参加全运会,我能够站上赛场,也是带着她们的梦想来战斗,我不会让她们失望。”

  其他比赛中,王蔷、段莹莹、郑赛赛均战胜各自对手晋级。女双比赛因雨延迟一直到晚上结束,郑赛赛/徐一璠(图)以两个6:4战胜郭涵煜/叶秋语,晋级四强。王蔷/段莹莹以5:7、3:6负于鲁晶晶/尤晓迪。男单方面,高鑫、曹兆义均出局,八强中仅剩李喆,将与吴易昺争夺四强席位。李喆双线奏凯,他与高鑫挺进男双四强,将与张择/公茂鑫争夺决赛资格。(记者 苏娅辉 摄影 记者 赵建伟)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情