首善河西

首页 善闻河西 善文河西 善忆河西 善礼河西 善创河西

天津市河西区图书馆邀您共赏老玩具 体验VR的奇妙

来源:北方网  2017年08月17日09:31

  8月18日上午9:30,河西区图书馆将在河西区文化中心二楼综合阅览室内数字体验区推出西岸真人图书荟——《老玩具带你穿越童年时光》。此外,当天上午10:30还有数字阅读体验活动(VR体验可先在西岸文e报名预约),将传统阅读与数字阅读相结合,带您畅享书海,感受悦读快乐。

  本期“真人书”是老玩具收藏家封原,他收藏的老玩具再现了你的整个童年时光,我们来听听怀旧的故事,收藏家和他中国制造的老玩具的故事。活动名额:20人,可先在西岸文e报名预约。

  带上VR眼镜,读者可以看到白雪皑皑的四合院中,透过房间玻璃看到屋内阖家团圆的景象。让体验者身临其境地感受铁崖苦读等古代诗词中的意境。读者还可以在体验区内使用VR一体机、国学数字借阅机、绘本动漫一体机等,通过触摸一体机阅读书籍,欣赏名家书法、国内外名画、出土文物等作品,以及科学普及、有声阅读、英语口语学习等功能,在学习的同时,尽享数字阅读乐趣。(通讯员 刘晓柯)