天津每年1.2亿元支持高校思政工作

2017年08月17日10:17  来源:天津日报
 
原标题:每年1.2亿元支持高校思政工作

  记者从天津市财政局获悉,为加强高校学生思想政治工作,提升高校立德树人教育水平,市财政整合优化高校教育经费支出结构,今年起每年统筹安排1.2亿元,支持天津市高校思想政治教育教学工作。

  一是完善高校生均拨款制度。今年起,将高校思想政治工作日常经费纳入生均拨款范畴予以保障,按照生均拨款标准动态调整原则和2017年度预算安排,进一步增加高校生均拨款经费,各高校在生均拨款经费中按照生均100元标准,安排思想政治工作经费,用于思政类专项课题、思政教育活动、思政教师队伍建设等。

  二是加大专项资金支持力度。“十三五”期间,天津市继续实施本科高校和高职院校综合投资规划,对高校思想政治工作重点项目资金给予支持,各高校按照“一校一策”原则,在综合投资规划的基本经费中自主安排资金用于开展思想政治工作。同时,整合现有教育专项资金,对思想政治工作重点项目加大资金扶持力度。

  三是支持设立岗位奖励绩效。进一步完善高校思想政治工作激励机制,岗位奖励绩效发放对象为大学生思想政治教育工作教师,包括辅导员和思想政治理论课教师两类,发放标准为辅导员平均每人每月1000元、思想政治理论课教师平均每人每月2000元。(记者 岳付玉 通讯员 曲明 王悦)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情